draft pick
- Game, MOBA

Banned 4 Hero di Draft Pick Mode? – Update Mobile Legends 8 Maret 2018 Patch 1.2.58

Alamgame.com – Yosh bertemu lagi dengan saya Alam disini. Yoi, ini blog emang ane perbarui gan. Dan ane adalah pemilik baru dari blog ini wkwk. Dulu emang blog ini isinya cuma tentang arena seven knight, but mau ane kembangin ke game yang lain. Cukuplah perkenalannya wkwk.

Yosh, kali ini kita akan membahas apa aja yang update pada patch 1.2.58. Oh iya btw ane cuma akan membahas yang penting penting aja ya gan, yang berpengaruh di in-game nya. Kalo kaya fix bug gak ane bahas. Yok langsung bahas aja.

1. Alice – Revamp

Untuk update kali ini alice bakal di revamp. Apa maksudnya di revamp? Revamp sendiri artinya adalah merubah. Dan setelah ane lihat lihat kayaknya yang dirubah adalah animasinya. Selain animasinya, skill passive dari si Alice juga di buff. Wah kayaknya bakal laku lagi nih si Alice. Karena emang jarang yang make Alice, mungkin itu alasan pihak Moontoon nge-buff Alice.

2. Johnson – New Skin

Yap hero satu ini adalah satu-satunya hero tank yang bisa Savage. Wkwkw. Hero ini gila banget abis di re-work. Dan alhasil keluarlah skin barunya bernama S.A.B.E.R. Automata. Skin ini seharga 899 Diamond. Tapi sayangnya ane belom dapet gambar kek apa skin yang satu ini. Jadi tunggu aja ya.

3. Moskov – Buff

Udah pada tahu kan kalo hadiah skin di next season adalah skinnya Moskov? Yap dan efek dari hadiah skin itu adalah di buffnya si Moskov. Untuk skill Abyss Walker meningkat dari 20%/28%/36%/42%/48%/54%/60% menjadi 20%/30%/40%/50%/60%/70%. Jadi ningkat sekitar 10% diakhirnya.

Selain itu skill dari Spear of Destruction juga dibuff yang mana asalnya durasi dari kekuatan Attact nya adalah 5 detik menjadi 8 detik. (Ini kayaknya yang skill 2 yak?)

4. Minotaur – Buff

Minotaur di buff untuk Rage nya Minotaur otomatis mendapat 1 point pas war

5. Lancelot – Nerf

Nah ini nih yang paling penting. Pengguna Lancelot pasti sedih nih. Tapi emang Lancelot sakit parah si, harus di nerf emang. Dan alhasil untuk skill Phantom Execution atau Ulti/Skill 3 nya di nerf yang asalnya Damage nya 2.1 menjadi 1.8. Dan juga efek knock-back diilangin. Kan biasanya pas kita di ulti si Lance kan kita agak mundur dikit kan, nah itu diilangin.

6. Yi Sun-Shin – Nerf

Kabar buruk juga menerpa MM kesayangan kita (atau cuma gw? Wkwk). Yi shun-shin kali ini di nerf abis-abisan 🙁

Yang pertama adalah untuk skill Heavelny Vow atau Ulti-nya. Ultinya damage turun dari 1.5 ke 1.2. Dan juga untuk skill Blood Floods atau skill 2 nya juga di nerf. Dimana pengurangan damage yang dari 40% menjadi 60%. (nanti untuk yang paling belakang gak kerasa damagenya 🙁 )

7. Kagura – Nerf

Yess. Untuk seseorang yang ga bisa make Kagura, ane sneeng banget Kagura di nerf wkwk. Karena emang gila si nih hero sama kek Lancelot. Untuk skill Seimei Umbrella Open, range atau jaraknya akan berkurang 10%. Walaupun gitu, ttetep GG nih hero keknya kalo yang bisa make.

8. Hilda – Nerf

Untuk Hilda base health atau nyawanya di kurangi 120. Selain itu skill Combat Ritual cooldownnya juga ditambah 1 detik. Dan untuk Blessing of Wilderness disesuaikan dari 10 detik jadi 12 detik.

9. Clint – Buff

Untuk hero MM satu ini di buff. Untuk skill Howitzer atau ulti-nya jaraknya bakal meningkat sekitar 15%. Jadi gak bakal kalah sama si Lesley nih hero.

10. Freya – Buff

Skill Spirit Contact akan di buff jarak damagenya bakal naik 50%. Bakal tambah GG nih hero.

11. Chou – Nerf

Skill Shunpo (ini yang mana yak? Maklum bukan pengguna Chou wkwk) bakal gak ada lagi kemampuan ngilang pas dipakai. Dan juga damage nya selama 2 detik kedepan setelah menggunakan skill tsb berkurang 50%. Biasanya abis gunain skill kan ada immune / kekebalan, nah sekarang masih kena serangan 50%.

12. Franco – Adjust

Ini Franco gak di buff ataupun nerf ya. Cuma pas pake skill Brutal Massacre atau ultinya bakal ada timebar, jadi bisa tahu tinggal berapa detik nanti ultinya. Gitu doang.

13. Balmond – Fixed Problem

Untuk Balmond kan kadang kalo kita double-click skill 2 kadang suka berhenti kan? Nah pada patch ini udah di fix in.

14. Gussion – Fixed Problem

Sama kek Balmond, untuk Gussion cuma fix problem pas menggunakan skill Shadowblade Slaughter kadang pedangnya gak balik. Nah sekarang udah fix.

15. Pharsa – Adjust

Untuk Pharsa cuma ditambahain effect ataupun display, kaya jarak maksimum ultinya musuh bakal bisa lihat dll. Ah gak terlalu penting kok. Hehe

16. Karina – Adjust

Sama kek pharsa cuma solved problem doang.

17. Helcurt – Adjust

ini cuma adjust, jadi kalo pas Helcurt ngeluarin skill Dark Night Falls atau ulti, maka musuh yang biasanya hanya bisa liaht sejauh 3 yards bakal menjadi 3.5 yards.

18. DRAFT PICK JADI BANNED 4 HERO

draft pick

Yap ini update yang bakal paling kerasa di rank Epic ke atas. Yakni pas ban hero di draft pick bakal jadi 4 hero yang awalnya cuma 2 hero. Jadi nanti 2 pemain yang posisinya dibawah yang bakal ban hero.

Yap, itu tadi adalah pembahasan tentang update Mobile Legend per tanggal 8 Maret ya. Patch nomer 1.2.58. Oh iya ini masih update di Advance Server ya. Jadi bakal butuh waktu nanti update di Original Servernya. Jadi ini kaya bocorannya hehe.

Sampai jumpa di post berikutnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *