- Game

Tips Bermain Dragonest Bagi Pemula

Pernsh dengar Dragonest ? Siapa sih yang nggak tau dengan game MMORPG yang sudah lama berada di hati para gamers di Indonesia. Dragonest merupakan salah satu game online fantasy yang sebenarnya dibuat oleh Eyedentity Game yang bernuansa 3D model free to play, artinya kamu tidak akan dibatasi oleh misi apapun. Bertarung dan tingkatan skill dari karakter untuk bias menaklukan dan menguasai dunia dragon nest. Untuk di Indonesia Dragonest di developer oleh salah satu persuahaan terkenal yaitu Gamescool.dengan fitur fitur tambahan faforit seprerti item ietm rare dengan mengisi g-cash memakai Voucher Gamescool murah.

Pada beberapa tahun ke belakang Dragonnest mendapatkan penghargaan untuk 3 kategori best design, best Technology, dan most Popular Game di negara china. Sudah tau kan sekarang mengapa dragonnest mempunyai banyak penggemar bukan hanya di Indonesia. Nah jika kamu ingin bermain maka harus menegerti poin poin di bawah ini.

Job

Job awal ada 5 class yaitu warrior, archer, sorcerer, cleric dan tingkerer.

Gender lock

Gender lock merupakan salah satu yang gak bias dirubah. Male/female, war & cleric =male, Archer & sorc & tingker = Female.

ABP Sytem

Ga ada fatigue system lagi , skarang diganti blessing point system, bisa masuk ke dungeon tapi ga dapet bonus exp jika bless point sudah habis.

Dungeon Based

Game iniada world map nya, karena emang dungeon based, jadi cuma kota- portal-dungeon-kota- repeat.

Ressurection

Sekarang di Dragonest South east asia, sesudah sampai di lvl 15, harus menjalankan beberapa quest dulu, bisa berubah job di Npc Masters skill tiap job.

Shortcut

Untuk keyboard shortcut bisa di ganti di option, semua bisa di ganti kecuali f1 sampai f 10.

Guild

Guild bisa di bikindi lvl 10 calderlock pass, butuh 1 gold untuk membuat guild, jumlah awal anggota 20, bisa terus bertambah seiring lvl guild. Lvl guild meningkat memakai Dunegeon Points, yang didapatkan jika anggota menjalankan quest Dungeon

Quick Command

F1-F5 isinya quick chat

F1 = Heal

F2 = Attack

F3 = Follow me

F4 = Run Away

F5 = Stop

F6 = Help Me

Chat Command

Auction Npc ada di tiap kota, sekali memasukan hanya bisa 5 itm dan 1 minggu hanya bisa memasukan 30 item kedalam auction *kecuali memakai IM. Waktu di auction itu hanya diberi jatah selama 12 jam

Mail

Mailbox terdapat di dekat portal di tiap kota 1 hari cuma kirim 5 mail

Enchant

Enchant merupakan salah satu hal terpenting di game MMORPG, untuk mengupgarade senjaya atau armor di tiap kota. Batas aman ga pecah atau hilang. Di encahant sampai +6, +7 dan +8 bisa pecah/hilang namun tidak turun ++ nya kalo gagal, +9 +15 kalo gak turun ++nya atau hilang item nya. Senjata +7-+12 itu bersinar warna biru +15 itu warna cerah.

Quest symbols

Simbol2 di quest =

Follow= target ada di next map search = target ada di dekat karakter

Kill= Bonus mobs mana

X biru = Quest ada di dungeon lain

X kuning = Quest selesai

ABP system

Abp ada di kanan bawah di bawah hotkey 6-10, per hari kalo ga salah bisa mendapat 700 point, per minggu nya bisa mendapatkan 900, Point harian reset setiap pagi jam 6-9 pagi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *